您的位置:网站首页 > 中国青岛网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中国青岛网》

安徽文旅系列品牌|2019年度安徽省百佳农家乐:亳州、宿州篇

中国青岛网 2020-04-30 13:24 来源: 可分享

一方小院,二亩菜地,

三盏清茶,四时人生。

在这里,近山近水近楼台;

在这里,品景品趣品生态。

踏遍青山人未老,农家风景这边独好!

亳州

谯城区十八里镇齐庄生态农庄

齐庄生态农庄坐落在亳州市谯城区十八里镇,位于亳药花海休闲观光大世界的中心位置,是集吃、住、度假、旅游、观赏、教育、养殖为一体的特色农家乐。农庄先后荣获省级五星级农家乐、省级诚信品质星级农家乐等称号。

开放种植区、养殖区、生态美食区、五禽戏俱乐部、掼蛋村等旅游观光项目。每年举办芍花节、芍药节、丰收节等活动。农庄以皖北乡土为基底,以乡土美食餐饮和生态体验为特色,是人们休闲度假、农耕体验、生态观光的好去处!

附近景区景点

亳药花海大世界、黄连树、涡河、赵王河、花戏楼、曹操运兵道景区、亳州工业园。

特色旅游商品

o 草莓、杏子、西瓜、桃子等瓜果蔬菜;

o 羊肉、家禽等肉类产品;

特色菜肴

蒸野菜、焦丸子、煎冬瓜、蒸槐花等特色农家菜。

特色体验

旅游观光、农家特色美食、民俗活动、农事体验、养殖场参观等。

详细地址:亳州市谯城区十八里镇。

蒙城县荷韵人家

蒙城县荷韵人家坐落于立仓镇薛庙村荷花龙虾基地,紧邻省道239,交通便捷,是一家集垂钓、捕捞、采摘、农事体验于一体的综合性农家乐,游客可以在这里体验农耕文化,拓展放松身心,亲历采摘垂钓,欣赏佳园美景。荷韵人家自2017至 2019连续3年参与蒙城县龙虾荷花休闲文化旅游节游客接待任务,自开业以来接待人次近百万。

附近景区景点

芡河现代农业示范园、荷花龙虾养殖基地、茨淮新河风光带、陆将军府。

特色旅游商品

迎春草、稻虾米、莲子、荷叶茶、莲藕、藕带。

特色菜肴

龙虾、鱼咬羊、香根草羊肉汤、农家地锅鸡。

特色体验

果蔬采摘、农耕体验、垂钓、捕虾、采莲蓬。

详细地址:蒙城县立仓镇薛庙村荷花大舞台南。

涡阳县大自然农庄

大自然生态休闲农庄坐落于亳州市涡阳县城关镇杨西自然行政村,农庄环境优美,接待设施齐全,设有采摘园、足球场、停车场、垂钓园、水果基地、养殖基地、露天婚礼、荷花花园。并配套有游客接待中心、餐饮休闲、KTV、加工车间等。农庄充分发挥自然优势,旅游资源,大力发展休闲旅游、观光农业,是集吃、住、玩为一体的特色休闲农业综合体。2018年农庄被评为四星级农家乐。

附近景区景点

老子牛、天静宫、老子文化广场、尚武塔、天下道源、徽酒古镇。

特色旅游商品

草莓、油桃、水蜜桃、葡萄、石榴、甜梨等农家水果。

特色菜肴

羊肉汤、特色地锅、特色野菜、特色烧烤、农家菜。

特色体验

o 果园采摘:品种多样,包含桃树、草莓、油桃、水蜜桃、葡萄、石榴、甜梨。

o 户外婚庆:环境优美,鲜花长廊美景,包河两岸风光秀丽;

o  网红打卡地:土家族摔碗酒;

详细地址:涡阳县城关镇淮中大道地税局西300米处。

涡阳县石弓桃花岛生态休闲农庄

桃花岛生态休闲农庄坐落于亳州市涡阳县石弓镇高楼行政村,农庄建有采摘园、水上乐园、停车场、垂钓园、水果基地、养殖基地、荷花花园、游客接待中心、会议室、加工车间、扶贫超市等,同时种植桃树、梨树、石榴、荷花等近400余亩。是集吃、住、观光采摘、水上乐园、垂钓为一体的特色休闲农庄。

2014年农庄被评为四星级农家乐,2016年被评为国家级休闲农业与乡村旅游示范点,“石弓桃花岛”商标也在同年被评为亳州市知名商标。

附近景区景点

天静宫、包河明珠广场、百善千年古镇、义门千年古镇、新四军第四师纪念馆。

特色旅游商品

“石弓桃花岛”牌水果、“子迪乳鸽”。

特色菜肴

鸽子汤、特色地锅、特色野菜、野生黑鱼。

特色体验

果园采摘、户外婚庆、研学活动。

详细地址:涡阳县石弓镇省道202火车道东500米处。

利辛县香秀园

香秀园家庭农庄位于利辛县新张集乡陶集村,是安徽省四星级农家乐。

香秀园家庭农庄占地约80亩,建有特色农家大院、采摘园、无公害水产养殖、垂钓休闲中心等。可容纳近300人同时就餐。庄园内菜肴以地方特色土菜为主,兼顾利辛地方风味。庄园所用蔬菜、肉类、鱼类,除少部分外购外,其余由本庄园生态农业园、临夏养殖场自产,均为绿色无公害食品。

游客在香秀园家庭农庄可以吃农家饭、干农家活、摘农家菜,体验乡土气息、感受农村生活。

附近景区景点

九曲黄河灯阵、泰山宫、白鹭洲景区、西淝河湿地公园、颍上地沟风景区。

特色旅游商品

巩店粉丝、巩店春芽、阚疃王氏板鸡、展沟大烧饼、恒盛五香牛肉、阳光饮片、西淝河大闸蟹等。

特色菜肴

利辛地方风味、农家土菜、农家草鸡。

特色体验

果蔬采摘、户外婚庆、农耕体验、拓展训练、休闲垂钓等。

详细地址:亳州市利辛县新张集乡陶集村。

利辛县印象江南生态园

印象江南生态园位于亳州市利辛县王人镇曹店村,是集观赏性、体验性、娱乐性、参与性为一体的乡村旅游示范区。

印象江南生态园总占地面积2000多亩,建有水上徽派建筑餐厅、梦幻游乐园、皖北最大的拓展CS基地、采摘大棚、花卉基地、水上垂钓游乐中心、绿色餐厅、休闲文化广场、农耕文化体验、现代农业示范园等项目。在这里,你可以欣赏上千种珍贵植物花卉,还可以休闲、垂钓、采摘,享受五星级农家乐服务,感受南国风情!

附近景区景点

阜阳生态园、利辛永兴循环经济产业园、利辛西淝河湿地公园。

特色旅游商品

巩店粉丝、巩店春芽、阚疃王氏板鸡、展沟大烧饼、恒盛五香牛肉、阳光饮片,西淝河大闸蟹等。

特色菜肴

地锅土鸡饼、特色羊肉汤、红烧鹅肉、鹅蛋炒春芽、地锅鱼头汤等。

特色体验

休闲垂钓、拓展真人CS对抗、灯光节、篝火晚会、利辛猴戏、葡萄采摘园、拓展训练、自主地锅烧烤、现代农业观光园、热带植物园、鸵鸟馆、孔雀园、虎狮园等。

详细地址:亳州市利辛县王人镇曹店村。

宿州

宿州市外桃源农家乐

市外桃源生态园位于宿州市埇桥区桃园镇,生态环境良好,是结合煤矿沉陷区综合治理打造的休闲农业与乡村旅游项目。建有果蔬园、垂钓塘以及户外烧烤园、游乐场、马场等,种植近300亩水果玉米、100亩莲藕。已创建为安徽省四星级农家乐,是宿州市优秀的农业产业化联合体、承接多项校企农业研究项目。

生态园积极策划举办亲子互动DIY、热气球观赏、稻草人观赏、马戏表演等休闲活动。

附近景区景点

宿州新汴河景区(4A)、宿州博物馆(4A)、蕲县古城遗址、陈胜吴广大泽乡起义遗址涉故台。

特色旅游商品

葡萄、油桃、水果玉米、DIY糖画、DIY糖葫芦、土鹅及鹅蛋。

特色菜肴

各类鱼鲜、地锅排骨、五彩地锅鸡、自助烧烤。

特色体验

果蔬采摘、垂钓竞技、马戏表演、热气球活动、稻草人活动。

详细地址:宿州市埇桥区桃园镇市外桃源生态园。

砀山县梨树王庄园

梨树王庄园位于宿州市砀山县良梨镇良梨村,毗邻梨树王景区(全国最美树王之一)。庄园有瓜果自采园47亩,建有大型停车场、酒窖、餐饮接待中心等,已创建为安徽省四星级农家乐。

庄园生产的梨树王年份白酒获安徽省必购商品、宿州市十佳旅游商品等称号。生态种植砀山酥梨、葡萄、苹果、草莓等可供游人采摘,林下生态放养的土鸡、土鸭、土鹅可供游人观赏、食用。

每年“梨花旅游节”和“酥梨采摘节”期间,庄园是良梨镇重要接待场所之一。访故黄神韵、赏梨园风光,畅游梨树王、感受梨花海!

附近景区景点

梨树王景区、砀山酥梨博物馆。

特色旅游商品

砀山酥梨、梨膏、黄桃罐头、梨树王年份白酒。

特色菜肴

地锅羊肉、黄河大鲤鱼、炸金蝉、酥梨盏。

特色体验

梨花节、果蔬采摘、龙虾垂钓、品酒鉴赏。

详细地址:宿州市砀山县良梨镇良梨村梨树王庄园。

萧县饮马泉山庄

饮马泉山庄坐落于宿州市萧县孙圩子乡徐里村东侧,紧临萧淮路,有相山“后花园”之美称。

山庄建有餐厅、研学教室、儿童乐园、休闲广场、拓展训练区、动物园观赏区等设施,自产的石磨面粉、自磨香油、野生蜂蜜和野鸡蛋等产品均获评“宿州特色旅游商品”。先后创建为安徽省五星级农家乐、国家3A级旅游景区,获评为安徽省中小学生研学实践教育基地。

每年山庄根据不同时节举办节庆活动,尤其是3月举办的杏花节,杏花绽放、蝶舞纷飞,游客纷至沓来。

附近景区景点

萧县蔡洼淮海战役红色旅游景区(3A)、相山公园(4A)。

特色旅游商品

小磨香油、野生蜂蜜、土鸡蛋、金太阳杏、软籽石榴。

特色菜肴

萧县羊肉汤、地锅排骨、小鸡喝饼。

特色体验

杏花节、果蔬采摘、动物观赏、拓展训练、亲子研学等。

详细地址:宿州市萧县孙圩子乡徐里村饮马泉山庄。

泗县慧佳农业生态园

慧佳农业生态园位于泗城镇西部,汴河大道与G104国道交界处,交通便捷。园内建有薰衣草园、向日葵园、格桑花园、葡萄园、荷花园茶社、青创咖啡厅、土特产品展销中心等,拥有大型露天婚礼场地。先后创建为安徽省休闲农业与乡村旅游示范点、安徽省五星级农家乐。

每年生态园积极承接举办各类节庆活动,包括农民丰收节、迎新春灯会、泗州戏展演活动、七夕相亲活动等。

附近景区景点

泗县清水湾公园(3A)、泗县运河人家景区(3A)、世界文化遗产隋唐大运河通济渠泗县段(活态遗址)。

特色旅游商品

草莓、葵花籽、薰衣草系列产品、农家黑猪肉、黑杂粮面粉、泗县中草药布鞋。

特色菜肴

虹乡鱼翅(金丝绞瓜)、芳香鸡、泗县烧杂鱼、荷叶卷黑猪肉、秘制老鹅。

特色体验

“慧佳薰衣草”乡村旅游文化节、农民丰收节、泗州戏展演活动、果蔬采摘、拓展训练等。

详细地址宿州市泗县泗城镇三湾社区慧佳农业生态园。

感谢您阅读: 安徽文旅系列品牌|2019年度安徽省百佳农家乐:亳州、宿州篇
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin