您的位置:网站首页 > 中国青岛网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中国青岛网》

中脉志愿者青岛为老人送温暖

中国青岛网 2017-01-19 来源:未知 可分享

2017118日上午,青岛崂山区莲花关怀老年公寓里一片欢声笑语,50名中脉志愿者正在和这里的老人们一起歌舞表演、包饺子,大家有条不紊地忙碌着,一派温馨祥和的热闹气氛,这是“中脉慈孝行”青岛站活动的一幕。

这天一大早,在中脉志愿者代表夏祥峰,杨智砚的带领下,中脉志愿者们早早地来到莲花关怀老年公寓,为活动做好准备工作,得知有热心人在年关之际来看望慰问他们,老人们也特别开心。

(图)老人们热情高涨地表演节目,欢迎中脉志愿者的热心探望

爱心汇聚,慈孝先行

“大爱慈为首,百善孝为先”。自成立以来,中脉公益基金会始终坚持着“一老一小一发展”三位一体的战略理念,在“一老”领域不断多途径弘扬落实孝德文化,帮助老人享受到养老、医疗、安全和社会关怀等权利,致力于老年人生活质量的整体提升。

这次中脉志愿者们来到青岛莲花关怀老年公寓,为老人们送来新年祝福的同时,也带来爱的温暖陪伴。在老年公寓的传统文化教室里,中脉志愿者们用隆重庄严的孔礼表达了爱老敬老的尊重之情,同时为老人们送上了中脉慈孝包,还细致贴心地为老人们讲解了中脉慈孝包里护颈等的使用方法。为了表示感谢,莲花关怀老年公寓的王院长和李大爷也为志愿者们回赠了锦旗和老人们亲手抄写的心经。

(图)中脉志愿者向老人们赠送中脉慈孝包

欢乐陪伴,温暖相随

2017年新春佳节即将来临,中脉志愿者们此次和老人们欢聚一堂,正是中脉公益基金会对中脉慈孝文化的积极践行与传递。在每一个中脉志愿者的心里,尊老敬老不是空洞的口号,践行孝道更是实实在在的行动。

待在老年公寓里,老人们虽然生活无忧,但是子女们不能在身边经常陪伴,有时也难免寂寞冷清。所以,志愿者们提前准备了精彩又好玩的节目,希望通过这样的方式,让老人感受到更多欢乐与温情。

(图)中脉志愿者们为老人们带来精彩的节目表演

而整场活动最让人难忘的就是,志愿者和老人们一起包饺子了。饺子,作为北方人新春佳节餐桌上不可或缺的食物,代表着团圆美满。今天,中脉志愿者的热情探访,让老人感觉到如同家一般的亲情温暖,吃一顿团圆美满的饺子就显得必不可少。我和面、你剁馅儿,中脉志愿者和老人们有说有笑、共同协作,不一会,就变戏法一样包出了很多饺子。

(图)中脉志愿者们为老人们包饺子

尊老敬老,从我做起

在传递慈孝文化的道路上,多年来,中脉志愿者们从未停歇。2009,“中脉孝德行”活动开启,通过一系列的孝德活动,为弱势老人们送去精神上的关爱和物质上的帮助,让他们的晚年生活更加幸福快乐。几年来,先后资助北京、上海、杭州、重庆、宁波、西安、沈阳百余家养老院,慰问老人上万人次,捐赠现金逾百万。

而从201610月开始,中脉公益基金会志愿者联合会又在全国范围内开启了大型爱老敬老活动“中脉慈孝行”,截止目前,已经走过了辽宁、广西、云南、浙江、江苏、山东等省的多个地市,为数百名老人送去温暖关爱。

未来,每一位热心的中脉志愿者们将继续伴随“中脉慈孝行”活动的脚步,为全国各地的更多老人送去温暖与关爱。同时,通过自己身体力行的行动影响更多的社会爱心人士,共同加入志愿者行列,传播尊老敬老的传统文化美德,致力于孝德社会风尚的营造。

(图)中脉志愿者们与老人合影留念

感谢您阅读: 中脉志愿者青岛为老人送温暖
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]